您现在的位置:首页 >> 政法资讯


县举办政法队伍教育整顿廉政教育专题报告会


【信息时间: 2021/4/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

49日上午,我县召开政法队伍教育整顿廉政教育报告会,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈俊作《坚持全面从严管党治警 坚决正风肃纪反腐强警》廉政主题报告。县委常委、县政法委书记付阳主持会议。

陈俊从学深悟透习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、坚决不逾越纪律和规矩的红线、切实把握教育整顿期间政策机会等四个方面,对政法系统教育整顿工作提出要求,并结合工作实践剖析一系列政法系统违纪违法典型案例,深入解读阐释“自查从宽、被查从严”政策。

陈俊指出,全县政法干警要认真汲取反面典型的深刻教训,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢清正廉洁的坚固防线。

陈俊强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政法队伍教育整顿为契机,深入查摆问题,精准实施整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为书写好“争当表率、争做示范、走在前列”新时代射阳答卷提供坚强保障。

付阳指出,深刻学习领会,坚决把牢思想之舵。全县政法队伍要切实增强政治责任感和时代使命感,把开展好教育整顿作为践行“两个维护”的政治检验,作为“听党指挥、忠诚使命”的现实检验,坚决完成这项重大政治任务。筑牢思想防线,切实树立良好形象。全县政法各单位“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”。全体干警要坚决筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基,守住法律纪律底线,真正做到为民、务实、清廉。坚持知纪明规,全面展现政法担当。全县政法队伍要切实把握好自己的人生之路、从政从警之路,把这次会议精神化为勤奋工作、服务群众的实际行动。抓住党风廉政、政风行风建设重点,为我县“争当表率、争做示范、走在前列”贡献政法力量、展现政法担当。

县委政法委、县政法各部门领导班子,县政法各部门内设机构负责人及在编干警代表,县委政法委全体人员参加会议。


主办:中共射阳县委政法委员会
地址:幸福大道东首 行政中心大楼  电话:0515-89290411
网址:www.syzfw.gov.cn
苏ICP备12037027号 网站管理